BY- Aajtak Bangla

৬০-এও থাকবে ৩-এর মতো তেজ, নিয়মিত খান এই শাক

07 SEPTEMBER, 2024

বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে নানা রোগ বাসা বাঁধতে থাকে আমাদের শরীরে। কমতে থাকে হাড়ের জোর।

ফলে চেহারায় বুড়োটে ছাপ পড়ে। তাই বয়স হলেও যাতে শরীর একেবারে ফিট থাকে, তার জন্য কিছু বিশেষ খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।

তেমনই একটি খাবার হল কলমি শাক। চিকিৎসকদের মতে কলমি শাকে প্রচুর পুষ্টি রয়েছে।

নিয়মিত কলমি শাক খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। লিভার, হার্ট ভাল থাকে।

কলমি শাক দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হল কলমি শাকের ঘণ্ট। রেসিপি রইল...

উপকরণ: কলমি শাক, তেল, আলু, কুমড়ো, পাঁচফোড়ন, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা, ভাজা মশলা গুঁড়ো, তেল, নুন, শুকনো লঙ্কা।

প্রথমে কলমি শাক ধুয়ে কেটে নিতে হবে। আলু, কুমড়ো কেটে নিন।

এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, পাঁচফোড়ন দিয়ে আলু, কুমড়ো দিন। এতে গুঁড়ো মশলা, ভাজা মশলা, কাঁচালঙ্কা, নুন দিয়ে নাড়তে হবে।

সবজি সেদ্ধ হলে এতে শাক দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। কিছুক্ষণ রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কলমি শাকের ঘণ্ট।