27 December 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল মানেই কমলালেবুর মরসুম। আর এই সময় লেবু দিয়েই তৈরি করতে পারেন দারুণ সন্দেশ। খেতেও বেশ সুস্বাদু।
উপকরণ-8 কাপ দুধ, ২ টো কমলালেবুর রস, ৭-৮ টেবিল চামচ কনডেন্সড মিল্ক, ১ চামচ ঘি, ১ চামচ কমলালেবুর খোসা, অল্প লবণ, তেজপাতা ২টো এলাচ
শুরুতেই দুধে এলাচ ও তেজপাতা দিয়ে ফোটাতে হবে। দুধ অনবরত নেড়েচেড়ে জ্বাল দিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে।
২ কাপ দুধ এক কাপে নেমে এলে তেজপাতা ও এলাচ তুলে ফেলতে হবে।
এবার এতে কমলালেবুর খোসা মিশিয়ে নিয়ে,কমলার রস অল্প অল্প করে মিশিয়ে ৪-৫ মিনিট রান্না করতে হবে।
এবার কনডেন্সড মিল্ক, নুন ও ঘি মিশিয়ে দিয়ে, প্যান ছেড়ে আসা পর্যন্ত বা একটা ডোর মতো হলে নামিয়ে নিতে হবে।
হাতে একটু ঘি মাখিয়ে এই ডোটা তুলে নিয়ে লম্বা রোল করতে হবে।
ফয়েল পেপারে মুড়ে নিয়ে, ঘন্টা খানেক রেখে দিতে হবে।
ঠান্ডা হলে পছন্দ মতো কেটে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কমলা সন্দেশ।