BY- Aajtak Bangla

কড়াইশুঁটির কচুরি এভাবে বানালে পুর বাইরে বেরোবে না, সিক্রেট কায়দা

19th February, 2025

সকালের ব্রেকফাস্ট শুরু হোক কড়াইশুঁটির কচুরি ও ছোট আলুর দম দিয়ে।

কড়াইশুঁটি, আদাবাটা, মৌরি আর হিঙের স্বাদে-গন্ধে ভরপুর গরম গরম কচুরি যখন আপনি মুখে পারবেন… আহা!

তবে কচুরি করতে গিয়ে অনেক সময়ই পুর বাইরে বেরিয়ে আসে। তাই রইল পুর বাইরে বের হয়ে না আসার উপায়।

উপকরণ ময়দা, তেল, গরম জল, নুন, কড়াইশুঁটি, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, মৌরি গুঁড়ো, চাট মশলা, আমচুর গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা, আদা, গোটা জিরে।

ময়দা, তেল ও নুন দিয়ে প্রথমে মেখে নিন। এরপর জল দিয়ে ভালো করে ঠেসে মেখে নিয়ে ময়দা মাখা ৩০ থেকে ৪৫ মিনিট চাপা দিয়ে রাখুন।

গ্রাইন্ডারে প্রথমে কাঁচা লঙ্কা ও আদা রাখুন। এরপর কড়াইশুঁটি দিয়ে একসঙ্গে ভালো করে বেটে নিন। জল দেবেন না। এবারে একটা ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে গোটা জিরে ফোড়ন দিন।

কিছুক্ষণ বাটা কড়াইশুঁটি দিয়ে দিন। নুন মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে ঝুরঝুরে করে নিন। এর মধ্যে অল্প গুঁড়ো মশলা ও বেসন দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।

কড়াইশুঁটি থেকে হাতের চাপে গোল গোল বল তৈরি করে নিন। ময়দা মাখা থেকে ছোট ছোট লেচি গড়ে নিয়ে হাতের চাপে চ্যাপ্টা করে ভেতরে কড়াইশুঁটির পুর দিন।

এবার লেচির সাইডগুলো বন্ধ করে গোল করে নিন। ছোট ছোট কচুরি বেলে নিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে তুলুন।