BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
1 February, 2025
কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা খুবই কমন। আসলে আমাদের ভুল লাইফস্টাইলই এর সবচেয়ে বড় কারণ।
কোনও ওষুধ খুঁজলে ভুল করবেন। প্রথমেই সেটা জানিয়ে রাখি। আসলে খাওয়াদাওয়ার মাধ্যমেই এটা সম্ভব।
কলা: দ্রুত সুরাহা চাইলে এর থেকে ভাল উপায় নেই। নিয়মিত ২টি কলা খেলেই উপকার পাবেন।
শাক: যে কোনও শাকেই প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে। এটি কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে। তবে ভাজা নয়, সেদ্ধ বা চচ্চড়ি খান।
খোসাসহ ডাল: খোসাসহ মুগ, মুসুর ডাল খাওয়ার অভ্যাস করুন। এতে ফাইবার অনেক বেশি। উপকার পাবেন।
মরসুমি সবজি: বিভিন্ন মরসুমি সবজি নিয়মিত খান। এতে ফাইবারের পাশাপাশি ভিটামিন মিনারেলও পাবেন।
ঘি: অবাক লাগলেও, ঘি-মাখনের ফ্যাট কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায় সাহায্য করে। তবে খুব বেশি পরিমাণে না খাওয়াই ভাল।
আটার রুটি: লাল আটার রুটিতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে। ময়দা বা ভাতের তুলনায় এতে ফাইবার বেশি।
ছাতু: ছাতুতেও অনেক ফাইবার থাকে। তবে একটু লালচে, ভুষিসহ ছাতু কিনবেন। রিফাইন্ড ছাতু কিনবেন না।