4th October, 2023
BY- Aajtak Bangla
চিংড়ি পছন্দ করেন না, এমন লোক হাতে গোনা। নানা উপায়েই তো চিংড়ি রান্না হয়ে থাকে।
যেকোনো খাবারে চিংড়ি দেওয়া গেলেই খাবারের স্বাদ পাল্টে দেওয়া যায় খুব সহজেই।
একঘেয়ে শাক রান্না খেতে ভালো লাগছে না শুধুমাত্র কিছু কুচো চিংড়ি ভেজে ছড়িয়ে দিন। তাহলেই দেখবেন চেনা স্বাদের শাকও সুস্বাদু লাগবে।
তবে চিংড়ি মাছের বড়া তৈরি করা যেমন সহজ তেমনি খেতেও দারুন লাগে। এ রেসিপিটি খুব অল্প সময়ে দ্রুত তৈরি করা যায় আর স্বাদেও অনন্য।
উপকরণ: কুচো চিংড়ি, মুসুরডাল বাটা, চালের গুঁড়ো, কালো জিরে, হলুদ গুঁড়ো, আদাবাটা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা কুচো, পেঁয়াজ কুচি, পরিমাণ মত নুন, সর্ষের তেল ও স্বাদের জন্য চিনি।
বাজার থেকেই কুচো চিংড়ি বেছে নিয়ে আসতে হবে। এরপর সেগুলিকে ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
এবার অন্তত ১৫-২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখা মুসুরডাল মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
এরপর একটা পাত্রে ডাল বাটা, চালের গুঁড়ো, কালো জিরে, লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, আদা রসুন বাটা, পরিমাণ মত নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
ওই মিশ্রনের মধ্যে চিংড়িগুলো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
এপিঠ ওপিঠ করে মুচমুচে ভাবে ভেজে নামিয়ে তেল ঝরিয়ে নিলেই তৈরী সুস্বাদু কুচো চিংড়ি মাছের বড়া।
দুপুরের ভাতের সঙ্গে এটা খাওয়া যাবে তা কিন্তু নয়। চাইলে বিকেলের চায়ের সঙ্গেও মুচমুচে চিংড়ির বড়া খেতেই পারেন।