24 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
বিজয়াতে খাবেন না ছোট গজা? বাড়িতে তৈরি করে নিন খুব কম সময়ে।
উপকরণ: ময়দা ২ কাপ চিনি ১ টেবিল-চামচ সাদা তেল আধ কাপ গুঁড়ো দুধ হাফ কাপ নুন প্রয়োজনমতো।
ময়দা, তেল, নুন, চিনি ও গুঁড়ো দুধ দিয়ে শক্ত করে মেখে নিতে হবে। এরপর ১৫ মিনিট ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
এক কড়াই তেল হালকা গরম করে গজাগুলো ছেড়ে মাঝারি আঁচে বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ভাল করে তেল ঝরিয়ে ভাজা গজাগুলি তৈরি করে নিন।
এরপর ১ কাপ চিনি ও আধ কাপ জল গ্যাসে দিয়ে সিরা বানিয়ে নিন। এরপর তাতে গজাগুলো দিয়ে আবার নেড়ে নিন।
যতক্ষণ পর্যন্ত গজাগুলিতে চিনির সিরাগুলি না শুকোচ্ছে ততক্ষণ পর্যন্ত নাড়তে হবে। এরপর নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম গজা। এটি দিন কয়েক রেখেও খেতে পারেন।