13 OCTOBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

ভিতরে নরম, বাইরে খাস্তা, বিজয়ায় বাড়িতে 'কাঠ গজা' বানানোর সহজ রেসিপি

বিজয়ায় মিষ্টিমুখ কুচো বা কাঠ গজা ছাড়া অসম্পূর্ণ। এই কাঠ গজাই জমে যায় যদি বাড়িতে বানানো নরম আর খাস্তা হয়। 

কাঠ গজা খুব সময়ে, সহজে হয়। তাই দেরি না করে বানিয়ে ফেলুন।

উপকরণ ২ কাপ ময়দা নুন বেকিং সোডা সাদা তেল জল পরিমান মতো সাদা তেল রস তৈরীর জন্য চিনি জল

প্রথমে ময়দার সঙ্গে বেকিং সোডা, নুন ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

এর সঙ্গে এরপর সাদা তেল ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। অল্প অল্প করে জল দিয়ে একটা শক্ত ডো তৈরি করতে হবে। এখন ডো টাকে ৩০ মিনিট চাপা দিয়ে রাখুন।

একটা প্যানে চিনি এবং জল মিশিয়ে ১০ মিনিট ফুটিয়ে শিরা বানিয়ে নিন।

এরপর ডো একবার বেলে নিতে হবে। তারপর ডো-টার একদিক থেকে আর এক দিকে ভাঁজ করে আবার বেলতে হবে। এইভাবে ৬ বার বেলে নিলেই মোটা হয়ে যাবে। এরপর এক এক করে গজার আকারে কেটে নিন।

এরপর সাদা তেলে ডিপ ফ্রাই করুন। একটু ঠান্ডা হলে চিনির শিরায় দিলেই তৈরি কাঠ গজা। অতিথি আপ্যায়নে এর চেয়ে সেরা আর কিছু হবে না।