18 JULY, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতেই বানান খাস্তা কুচো নিমকি, রইল রেসিপি

বাঙালির উৎসব জমে ওঠে মুখরোচক খাবারে। আর সেই খাবারে থাকে যদি মুচমুচে নিমকি, তাহলে আর অন্য কিছুর দরকার হবে না।

এখন আপনারা বাড়িতে সহজেই বানিয়ে নিতে পারেন বেকারির মতো নিমকি।

উপকরণ: ময়দা ২০০ গ্রাম, নুন, চিনি, কালো জিরে হাফ চামচ, খাবার সোডা সামান্য, সাদা তেল।

প্রথমে ময়দা নিয়ে তাতে নুন, চিনি, কালো জিরে, খাবার সোডা ও  সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

তারপরে অল্প অল্প করে জল দিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবে। এবার মাখা ময়দাতে তেল মাখিয়ে ৩০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।

৩০ মিনিট পরে ময়দার ডো থেকে বড় বড় করে লেচি কেটে নিতে হবে। তারপর লেচিগুলি গোল গোল করে বেলতে হবে।

এবারে ছুরি দিয়ে নিমকির আকারে কেটে নিতে হবে।

এবারে কড়াইতে পরিমাণ মতো তেল গরম করে কেটে নেওয়া নিমকিগুলো দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।

রেডি মুচমুচে খাস্তা কুচো নিমকি। এবার চা বা কফির সঙ্গে পরিবেশন করুন।