BY- Aajtak Bangla

কুলচা খেতে রেস্তরাঁ যেতে হবে না, বাড়িতেই এভাবে বানানো যায়  

28 April 2025

রেস্তঁরার মতো বাড়িতেই বানানো যাবে কুলচা। তেল দিয়ে নয়, জল দিয়েই এই কুলচা বানানা যাবে। খেতে হবে রেস্তরাঁর মতোই টেস্টি। 

সেজন্য প্রয়োজন ২ কাপ ময়দা, নুন, ২ চামচ চিনি, হাফ চামচ দই, হাফ চামচ বেকিং সোডা, বেকিং পাওড়ার, ১ চামচ তেল, আদা, পেঁয়াজ, ধনেপাতা, লঙ্কা , সেদ্ধ আলু, জিরে গুঁড়ো, কালো জিরে ও ধনেপাতা। 

প্রথমে ২ কাপ ময়দা, নুন, ২ চামচ চিনি, হাফ চামচ দই, হাফ চামচ বেকিং সোডা, বেকিং পাওডার ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর কয়েক মিনিট রেখে দিতে হবে। 

এবারে ১ চামচ তেল দিয়ে হাল্কা হাতে মাখতে শুরু করতে হবে। মাখার সময় অল্প অল্প জল দিয়ে ঢলতে হবে। ডো তৈরি করতে হবে। 

এরপর আগে থেকে সেদ্ধ করা আলুর মধ্যে বিটনুন, আদা,পেঁয়াজ, ধনেপাতা, লঙ্কা, জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। 

ময়দার ঢো থেকে লেচি কাটতে থাকুন। সেই লেচির মধ্যে আলুর পুর ভরুন। তারপর লম্বাভাবে বেলতে শুরু করুন। উপর থেকে ধনেপাতা ও কালোজিরে ছড়িয়ে দিন। 

কালোজিরে ও ধনেপাতা যাতে উপরে থাকে সেজন্য আর একবার বেলে নিন। তবে হাল্কা হাতে। 

এরপর গ্যাসে প্যান বসিয়ে তার মধ্যে জল দিন। জল একেবারে গরম করতে হবে। তারপর সেখানে দিতে হবে কুলচা। তাহলেই তা ফুলে উঠবে।

জল শুকিয়ে গেলে দুই পাশে একদম সামান্য করে তেল ব্রাশ করে নিতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে কুলচা। যা খেতে হবে রেস্তঁরার মতো।