21 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

রাস্তার ধারে জন্মায়, গ্রাম বাংলার এই শাক রুখে দেয় ক্যান্সার ও সুগার

কুলফা একটি পাতাযুক্ত উদ্ভিদ, যার পাতা গোলাকার। এই গাছে ছোট ছোট হলুদ ফুল গজায়, যা পরে ক্যাপসুল সদৃশ ফলের রূপ নেয়।

এটি শরীরে আর্দ্রতা বজায় রাখে। এই শাকটির বিশেষত্ব হল এর পাতা এবং ডালপালা উভয়ই খাওয়ার জন্য ব্যবহৃত হয়।

জমিতে স্বয়ংক্রিয়ভাবে আগাছা হিসেবে জন্মায়। এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ভিটামিন এ, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, আয়রন, পটাসিয়াম এবং ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড পাওয়া যায়।

এতে উপস্থিত ক্যালসিয়াম হাড় মজবুত করতে সাহায্য করে। এই শাক সাধারণত বাগান, মাঠ এবং রাস্তার ধারে পাওয়া যায়। এই শাকটির বিশেষত্ব হল এর পাতা এবং ডালপালা উভয়ই খাওয়ার জন্য ব্যবহৃত হয়। 

এটি শরীরে আর্দ্রতা বজায় রাখে। শরীরে জলের অভাব পূরণ করে। গ্রীষ্মে তাপ থেকে রক্ষা করে। কুলফায় উপস্থিত ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড শরীরে এলডিএল অর্থাৎ খারাপ কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমাতে সাহায্য করে। শরীরে খারাপ কোলেস্টেরলের পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে হার্টকে সুস্থ রাখা যায়।

কুলফা হল কম শক্তি এবং উচ্চ আঁশযুক্ত একটি সবুজ সবজি। এটি পরিপাকতন্ত্রকে শক্তিশালী করে ওজন নিয়ন্ত্রণ করে। এ কারণে ডায়াবেটিসে আক্রান্ত রোগীদের জন্যও এটি খুবই উপকারী। এটি ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণেও সাহায্য করে।

আপনি যদি আপনার হাড় ও দাঁতকে সুস্থ ও মজবুত করতে চান, তাহলে অবশ্যই আপনার খাদ্যতালিকায় কুলফা অন্তর্ভুক্ত করুন।

কুলফা শরীরে রক্ত ​​গঠনে সাহায্য করে। এটি রক্তশূন্যতার সমস্যা দূর করে। এছাড়াও এতে উপস্থিত ভিটামিন এ এবং বিটা ক্যারোটিন দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে সহায়ক।

যদি আপনার শরীরে হিমোগ্লোবিনের ঘাটতি থাকে তবে আপনার খাদ্যতালিকায় এই শাকটি অন্তর্ভুক্ত করা উচিত। কুলফা শাক আপনার শরীরে রক্তের অভাব দ্রুত দূর করে।