09 May, 2025

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতেই বানান সুস্বাদু এলাচ কুলফি, গরমে প্রাণ জুড়াবে

গরমে ঠান্ডা খেতে কার না ভাল লাগে? এবার ঘরেই বানিয়ে ফেলুন দারুণ স্বাদের কুলফি, খুব সহজ উপায়ে!

খুব সহজ

– ১ লিটার ফুল ক্রিম দুধ – ১/২ কাপ চিনি – ১/২ কাপ কনডেন্সড মিল্ক (ঐচ্ছিক) – ১/২ চামচ এলাচ গুঁড়ো – ১০-১২টা কাজু, পেস্তা, বাদাম (কুচোনো)

উপকরণ

একটি প্যানে দুধ ফোটাতে দিন। হালকা আঁচে রেখে মাঝেমধ্যে নাড়তে থাকুন যাতে নিচে লেগে না যায়।

প্রথম ধাপ

দুধ ১/৩ অংশ না হওয়া পর্যন্ত ফোটান। ঘন হয়ে এলে চিনি ও কনডেন্সড মিল্ক মেশান।

দ্বিতীয় ধাপ

এবার এলাচ গুঁড়ো ও কুচোনো বাদাম মিশিয়ে দিন। ভালো করে মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন।

তৃতীয় ধাপ

মিশ্রণটি ঠান্ডা হতে দিন। তারপর সেটি কুলফি মোল্ড বা ছোট প্লাস্টিক কাপ-এ ঢেলে দিন।

চতুর্থ ধাপ

প্রতিটি কাপে একটি করে আইসক্রিম স্টিক বসিয়ে দিন। তারপর ফ্রিজে রেখে দিন অন্তত ৭-৮ ঘণ্টা বা রাতভর।

পাঁচ নম্বর ধাপ

পরের দিন মোল্ড হালকা গরম জলে ডুবিয়ে কুলফি বের করে নিন। সাবধানে করুন যাতে না ভেঙে যায়।

ছয় নম্বর ধাপ

এরপর দুধ কুলফির ছাঁচে ভরে দিন। তারপর এই সব ছাঁচগুলো একে একে ফ্রিজে রেখে দিন। ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা পর কুলফি চেক করুন।

সুস্বাদু কুলফি!

– চাইলে কেশর বা গোলাপ জল ব্যবহার করতে পারেন। – চকলেট কুলফি বানাতে কোকো পাউডার মেশাতে পারেন।

টিপস