BY- Aajtak Bangla

কুমড়ি বানান এভাবে, বাইরে খাস্তা-নোনতা, ভিতরে নরম-মিষ্টি

4 February 2025

বেগুনি তো অনেক খেয়েছেন। আসুন আজ কুমড়ির রেসিপি শিখে নেওয়া যাক। 

অনেকে কুমড়িতে পোস্ত, কালো জিরে দেন। এর ফলে স্বাদ আরও বেড়ে যায়। বেশ অন্যরকম ফ্লেভার আসে।

কুমড়ি একেবারে মুচমুচে করতে চান? তার জন্য সঠিকভাবে ব্যাটার বানাতে হবে।

শুধু বেসন নয়, অল্প চালের গুঁড়োও ব্যবহার করতে হবে। কিন্তু তাতে বেসন ও চালের গুঁড়োর অনুপাত কেমন হবে?

চালের গুঁড়ো যতটুকু প্রয়োজন, ততটুকুই দেবেন। ৮০% বেসন দেবেন। বাকি ২০% চালের গুঁড়ো। অর্থাৎ, ৮ ভাগ বেসন দিলে ২ ভাগ চালের গুঁড়ো।

এরপর নুন, সামান্য চিনি দেবেন। হলুদ-লঙ্কা গুঁড়ো দিন। এরপর জল দিন। অল্প অল্প করে জল দেবেন।

কুমড়ি ভাজার সময়ে তেল নিয়ে কার্পণ্য করবেন না। তেল মাঝারি গরম হতে দিন।

কুমড়ি ব্যাটারে ডুবিয়ে ছাডুন। এরপর ধীমে আঁচে সময় নিয়ে ভাজুন। তাড়াহুড়ো করবেন না।

আঁচ বেশি গরম হলে বাইরে থেকে লাল হয়ে যাবে। কিন্তু কুমড়ির ভিতরে ব্যাটার কাঁচা থেকে যাবে।

ব্যাটার অল্প আঁচে ভাজলে বাইরেটা মুচমুচে হবে। ভিতরে কুমড়ো নরম হয়ে আসবে।