BY- Aajtak Bangla
6 May 2025
কুমড়ো ফুলের বড়া। নামটা শুনলেই যেন জিভে জল চলে আসে। গরম গরম ভাতের সঙ্গে কুমড়ো ফুলের বড়া থাকলে আর যেন কিছু চাই না।
তবে এই বড়া মুচমুচে হতে হবে। সহজ কিছু ট্রিকস মেনে চললেই কুমড়ো ফুলের বড়া মুচমুচে হবে।
প্রথমে কুমড়ো ফুলগুলোকে ভালোভাবে পরিষ্কার করে নিতে হবে জল দিয়ে। ফুলের রেণুও কেটে দিতে হবে।
তারপর একটা পাত্রে ডিম ফাটিয়ে তার মধ্যে দিতে হবে গোলমরিচ, নুন, হলুদ গুঁড়ো ও কালো জিরে, লঙ্কা গুঁড়ো। তা ফেটিয়ে নিতে হবে।
এবার সেই পাত্রে দিতে হবে সম পরিমাণ বেসন ও চালের গুঁড়ো। দিতে হবে এক চামচ বেকিং সোডা।
এবার সব জিনিসগুলোকে একসঙ্গে ফেটিয়ে নিতে হবে। ব্যাটার যেন গুটিগুটি হয়ে না থাকে। সেজন্য ভালোভাবে ফেটাতে হবে।
এবার গোটা গোটা বকফুল নিয়ে তা ব্যাটারে মাখাতে হবে। পুরু করে না মাখালে ভালো হয়।
এবার সেই ফুল ছাড়তে হবে গরম তেলে। এপিঠ ওপিঠ তা ভেজে নিতে হবে। গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ভাতের সঙ্গে।