BY- Aajtak Bangla
তামিল কায়দায় কুমড়োর এক মুখরোচক রেসিপি রইল। শিখে নিন দই-কুমড়ো বানানোর পদ্ধতি।
কুমড়ো ডুমো করে কেটে নিন। কচি হলে অল্প খোসাও রেখে দিতে পারেন।
কড়াইতে সাদা তেল দিন। গোটা সর্ষে, গোটা জিরে, কারিপাতা, কয়েক দানা মৌরি ও গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
কুমড়ো দিন। আন্দাজ মতো নুন-হলুদ দিন। আদা বাটা, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো দিয়ে ভাল করে কষাতে থাকুন। তেল ছাড়ার অপেক্ষা করুন।
এবার আঁচ কমিয়ে দিন। টক দই ভাল করে ফেটিয়ে কড়াইতে ঢেলে দিন।
অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিন। বেশি জল দেওয়ার প্রয়োজন নেই। এটি মাখা মাখা হবে। ঝোল থাকবে না।
১০ মিনিট পর উপরে তেল ভেসে উঠবে। নারকেল কোড়া ছড়িয়ে দিন। উপর থেকে অল্প ভাজা কারিপাতা, চিনে বাদাম ছড়িয়ে দিন।
ফের চাপা দিয়ে ৫ মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইম দিন।
লুচি, রুটি বা মুড়ির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।