8 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
কুমড়ো পাতার সাধারণ তরকারি তো খেয়েছেন। কিন্তু আজ শিখে নিন কুমড়ো পাতার মুচমুচে বড়ার সুস্বাদু রেসিপি।
এই রেসিপি যেমন অত্যন্ত সহজ, তেমনই বেশ চটজলদি। তাই বেশি সময় নষ্ট না করে, আসুন শিখে নেওয়া যাক।
মুসুর ডাল দিয়ে এই বড়া হবে। ১২ ঘণ্টা আগে থেকে মুসুর ডাল জলে ভিজিয়ে রাখুন।
এরপর মিক্সার গ্রাইন্ডারে সেই ডাল মিহি করে বেটে নিন। সঙ্গে একটি কাঁচালঙ্কা দিতে পারেন।
প্রথমে কচি কুমড়োর পাতা মাঝারি আকারে কেটে নিন। ভাল করে ধুয়ে রাখুন।
এবার মুসুর ডালের মধ্যে সেই কুমড়ো পাতা দিয়ে দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন।
স্বাদ মতো নুন-মিষ্টি দিন। এবার ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
কড়াতে ডুবো তেল গরম করুন। মাঝারি আঁচে কুমড়ো পাতার বড়াগুলি ভেজে নিন।
গরম গরম ডাল-ভাত বা মুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করুন।