4 AUGUST, 2023
BY- Aajtak Bangla
কুমড়ো ফুলের বড়া। ডাল-ভাত বা মুড়ির সঙ্গে দুর্দান্ত লাগে।
একেবারে হালকা, মুচমুচে কুমড়ো ফুলের বড়া কীভাবে বানাবেন? জেনে নিন এক নজরে।
প্রথমে কুমড়ো ফুলের রেণুর অংশ বাদ দিন। ধুয়ে জল ঝরিয়ে রেখে দিন।
৭ ভাগ বেসন ও ৩ ভাগ চালের গুঁড়ো নিন। এতে সামান্য কালো জিরে ও মিহি করে কুঁচানো কাঁচালঙ্কা দিন। স্বাদ মতো নুন।
কুমড়ো ফুলের বড়া হালকা মিষ্টি ভাল লাগে। তাই সামান্য চিনি দিন।
তবে খুব বেশি চিনি দেবেন না। নয় তো ভাজার সময়ে দ্রুত পুড়ে যাবে।
এবার ডুবো তেল মাঝারি গরম করুন। কুমড়ো ফুল বেসনে ডুবিয়ে ভাজুন।
তেল খুব বেশি গরম করবেন না। তাতে ভিতরে রান্না হওয়ার আগেই বাইরেটা পুড়ে যাবে। আবার তেল ঠান্ডা হয়ে গেলে বড়ায় বেশি তেল টেনে নেবে।
সোনালী-বাদামি রঙ এসে গেলে তেল থেকে বড়া তুলে নিন। গরম গরম ডাল-ভাত বা মুড়ি দিয়ে পরিবেশন করুন।