BY- Aajtak Bangla

কোলেস্টেরলের নাম ও নিশান থাকবে না, পাতে থাক এই শাকের মজার চচ্চড়ি

7th January, 2024

r

বাঙালির রান্নাঘরে কুমড়োর পাশাপাশি কুমড়ো শাকও বেশ পরিচিত। নানা ভাবে খাওয়া যায় শাক। ডাল, চচ্চড়ি তো বটেই।

এছাড়াও কুমড়ো পাতায় মুড়ে চিংড়ি মাছ-ইলিশ মাছ ভাপা তো হয়েই থাকে।

ঘন সবুজ কুমড়ো পাতায় প্রচুর আয়রন আছে। তার ফলে শরীরের রক্তাল্পতা রোধ হয়। মহিলাদের ডায়েটে রাখুন এই শাক।

নিয়মিত এই শাক খেলে নিয়ন্ত্রণে থাকবে রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রাও।

আসুন একেবারে সহজভাবে শিখে নিই কুমড়ো শাকের একটি রেসিপি।

উপকরণ কুমড়ো শাক, পোস্ত বাটা, নুন, সর্ষের তেল, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, কালো জিরে। 

পদ্ধতি প্রথমে কুমড়ো শাক কেটে ধুয়ে রাখুন। ডাটাগুলো ফেলবেন না ওগুলো লম্বা লম্বা করে কেটে নিন। 

পোস্ত নুনু কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে রাখুন। কড়াইতে সরষের তেল দিন কালোজিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।

কুচি করে কেটে রাখা কুমড়ো শাক হলুদ দিয়ে ভাজতে থাকুন। শাক সেদ্ধ হয়ে এলে বেটে রাখা পোস্ত দিন।

ভাল করে মাখা মাখা করে আরো পাঁচ মিনিট রান্না করুন মাঝে মাঝে জল শুকিয়ে আসছে মনে হলে অল্প অল্প জলের ছিটে দিন।

রান্না শেষে গ্যাস বন্ধ করে সর্ষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন।