BY- Aajtak Bangla
23 August 2024
যৌবন অটুট রাখতে গেলে খাওয়াদাওয়ায় বিশেষ নজর দেওয়া জরুরি। সঠিক খাদ্যাভাসেই শরীর চাঙ্গা থাকবে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, শরীর সুস্থ রাখতে এবং পুরুষত্ব চাঙ্গা রাখতে শাকসবজি খাওয়া উচিত।
বাজারে নানা রকমের শাক পাওয়া যায়। প্রতিটি শাকেরই আলাদা পুষ্টিগুণ রয়েছে।
এর মধ্যে অন্যতম হল কুমড়ো শাক। বিশেষজ্ঞদের মতে, কুমড়ো শাকে প্রচুর পুষ্টি রয়েছে। আমাদের শরীরের জন্য উপকারী।
কুমড়ো শাক দিয়ে চচ্চড়ি বানালে দারুণ স্বাদ হয়। আর শরীরও ভাল থাকে। তাহলে জেনে নিন, ঘরে সহজেই কীভাবে বানাবেন কুমড়ো শাকের চচ্চড়ি। রেসিপি রইল...
উপকরণ: কুমড়ো শাক, সর্ষের তেল, শুকনো লঙ্কা, পাঁচফোড়ন, আলু, বেগুন, হলুদ গুঁড়ো, আদা-জিরে-লঙ্কা বাটা, চিনি, নুন, মটর ডাল বাটা, কচু।
প্রথমে কুমড়ো শাক ধুয়ে কেটে নিন। আলু, বেগুন, কচু কেটে নিতে হবে।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আলু, কচু ভেজে নিতে হবে। এরপর বেগুনও ভেজে নিন।
এরপর কেটে রাখা কুমড়ো শাক দিয়ে তার মধ্যে নুন, হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে কম আঁচে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখুন।
কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে তাতে আদা-জিরে-কাঁচালঙ্কা বাটা মিশিয়ে জল দিতে হবে। এবার ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
এরপর অন্য কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিয়ে তাতে বেটে রাখা মটর ডাল বাটা ভাল করে ভেজে নিন। তারপরে শাকের সঙ্গে মটর ডাল বাটা ভিজিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই চচ্চড়ি।