BY- Aajtak Bangla
27 February, 2024
বাঙালিদের কাছে মাছ-মাংস বাদে সবচেয়ে আরামের খাবার হল ভাত-ডাল।
আর এই ভাত-ডালের সঙ্গে যদি থাকে মুচমুচে কোনও ভাজাভুজি, তাহলে খাবারের মজাটাই আলাদা হয়।
আলু ভাজা, পাঁপড় ভাজা সহ একাধিক ভাজাভুজি রয়েছে বাঙালি খাবারের তালিকায়।
সেরকমই এক ভাজা হল কুমড়োর পোরের ভাজা। আগেকার দিনে মা-দিদিমারা এই পদটি করতেন।
সেই কুমড়োর পোরের ভাজার রেসিপি রইল। দেখে নিন।
উপকরণ মিষ্টি কুমড়ো, বেসন, নুন, বীট নুন, হলুদ, কালোজিরে, খাবার সোডা, সাদা তেল, জল।
রেসিপি মিষ্টি কুমড়ো ধুয়ে পাতলা পাতলা করে কেটে নিন। কুমড়োর ফালিগুলোতে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন।
বেসন চালনি দিয়ে চেলে নিন। এবার বেসনের মধ্যে নুন, বীট নুন,হলুদ,খাওয়ার সোডা,কালোজিরে, লঙ্কা ও জল দিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করুন।
মিশ্রণটি যেন খুব পাতলা বা খুব ঘন না হয়ে যায়। কড়াইতে তেল গরম করতে দিন। ২ চামচ গরম তেল বেসনের গোলার মধ্যে দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
এবার একটা একটা করে কুমড়োর ফালি বেসনের গোলায় চুবিয়ে তেলে দিয়ে ভেজে নিন।
গরম গরম কুমড়োর পোরের ভাজা পরিবেশন করুন ভাতের সঙ্গে।