14 DEC, 2024

BY- Aajtak Bangla

এবার বানান মটরশুঁটি দিয়ে কুমড়োর তরকারি, রুটির সঙ্গে জমে যাবে

কুমড়োর তরকারি আমরা প্রায়ই খায়। তবে এবার আমরা এনেছি একটা নতুন রেসিপি। সেটা হল মটরশুঁটি দিয়ে কুমড়োর তরকারি।

উপকরণ: তেল, তেজপাতা, গোটা জিরা, হাফ চামচ মেথি, হিং সামান্য, কাঁচা লঙ্কা চেরা, আদা বাটা, কুমড়ো কিউব করে কাটা, মটরশুঁটি ১ কাপ, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, নুন, অল্প গুড়, ১ চামচ আমচুর, ধনেপাতা কুচি।

প্রথমে একটি বড় কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, জিরে, মেথি ও হিং ফোড়ন দিন।

এর পরে কাঁচা লঙ্কা ও আদা বাটা দিয়ে ভাজুন। কুমড়া যোগ করুন। ভাজুন যতক্ষণ না তেল ভালভাবে প্রলেপ হয়।

এবার হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা ও নুন দিন। মশলা ভালভাবে মিশে যাওয়া পর্যন্ত ২ মিনিট ভাজুন।

এবার মটরশুঁটি ও জল যোগ করে ঢেকে ১০ মিনিট রান্না করুন, মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন।

কুমড়ো ও মটরশুঁটিভালভাবে সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

এবার এতে ১ চা চামচ গুড়, ১ চা চামচ আমচুর দিন ও ভালভাবে মেশান।

জল শুকিয়ে যাওযা পর্যন্ত রান্না করুন। অবশেষে, ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।