14 DEC, 2024
BY- Aajtak Bangla
কুমড়োর তরকারি আমরা প্রায়ই খায়। তবে এবার আমরা এনেছি একটা নতুন রেসিপি। সেটা হল মটরশুঁটি দিয়ে কুমড়োর তরকারি।
উপকরণ: তেল, তেজপাতা, গোটা জিরা, হাফ চামচ মেথি, হিং সামান্য, কাঁচা লঙ্কা চেরা, আদা বাটা, কুমড়ো কিউব করে কাটা, মটরশুঁটি ১ কাপ, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, নুন, অল্প গুড়, ১ চামচ আমচুর, ধনেপাতা কুচি।
প্রথমে একটি বড় কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, জিরে, মেথি ও হিং ফোড়ন দিন।
এর পরে কাঁচা লঙ্কা ও আদা বাটা দিয়ে ভাজুন। কুমড়া যোগ করুন। ভাজুন যতক্ষণ না তেল ভালভাবে প্রলেপ হয়।
এবার হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা ও নুন দিন। মশলা ভালভাবে মিশে যাওয়া পর্যন্ত ২ মিনিট ভাজুন।
এবার মটরশুঁটি ও জল যোগ করে ঢেকে ১০ মিনিট রান্না করুন, মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন।
কুমড়ো ও মটরশুঁটিভালভাবে সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
এবার এতে ১ চা চামচ গুড়, ১ চা চামচ আমচুর দিন ও ভালভাবে মেশান।
জল শুকিয়ে যাওযা পর্যন্ত রান্না করুন। অবশেষে, ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।