30 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
বাজার ভর্তি কুদরি। কখনও বাড়ি এনে, এভাবে খেয়ে দেখেছেন কি?
কুদরি ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুঁচি দু'টি মাঝারি সাইজের,রসুন ৫ কোয়া, কাঁচা লঙ্কা চারটে, গোটা জিরে ১ চামচ, দু'টি তেজপাতা, সর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ, সামান্য পরিমাণ হলুদ গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি ১ চামচ, নুন স্বাদ মত, চিনি ১ চামচ।
প্রথমে কুদরি গুলো লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে। তারপর কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, তেজপাতা ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
এরপর এতে কুচি করা পেঁয়াজ দিন।
পেঁয়াজ একটু ভাজা ভাজা হলে কুদরি গুলো কড়াইতে দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করতে হবে। এরপর নুন ও হলুদ দিয়ে ঢাকা দিন।
প্রায় ১০ থেকে ১৫ মিনিট কম আঁচে রান্না করুন।
এরপর রসুনের কোয়া গুলোকে থেঁতো করে কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। এভাবে ভাজা হয়ে এলে আন্দাজ মতো চিনি ও ধনে পাতা কুঁচি উপর থেকে ছড়িয়ে দিন।
ব্যস তৈরি খাট্টা-মিঠা কুদরি