30 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

কুদরির খাট্টা-মিঠা চচ্চড়ি, রুটি দিয়ে জমবে বেশ

বাজার ভর্তি কুদরি। কখনও বাড়ি এনে, এভাবে খেয়ে দেখেছেন কি?

কুদরি ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুঁচি দু'টি মাঝারি সাইজের,রসুন ৫ কোয়া, কাঁচা লঙ্কা চারটে, গোটা জিরে ১ চামচ, দু'টি তেজপাতা, সর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ, সামান্য পরিমাণ হলুদ গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি ১ চামচ, নুন স্বাদ মত, চিনি ১ চামচ।

প্রথমে কুদরি গুলো লম্বা লম্বা  করে কেটে নিতে হবে। তারপর কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, তেজপাতা ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে। 

এরপর এতে কুচি করা  পেঁয়াজ দিন। 

পেঁয়াজ একটু ভাজা ভাজা হলে কুদরি গুলো কড়াইতে দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করতে হবে। এরপর নুন ও হলুদ দিয়ে  ঢাকা দিন। 

প্রায় ১০ থেকে ১৫ মিনিট কম আঁচে রান্না করুন।

এরপর রসুনের কোয়া গুলোকে থেঁতো করে কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। এভাবে ভাজা হয়ে এলে আন্দাজ মতো চিনি ও ধনে পাতা কুঁচি উপর থেকে ছড়িয়ে দিন।

ব্যস তৈরি খাট্টা-মিঠা কুদরি