BY- Aajtak Bangla
14 October 2024
বুধবার কোজাগরী লক্ষ্মীপুজো। ঘরে ঘরে ধনদেবীর আরাধনা করা হয়।
লক্ষ্মীপুজোর ভোগে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। যার মধ্যে অন্যতম লাবড়া।
ঘরে এভাবে লাবড়া বানালে দারুণ সুস্বাদু হবে খেতে। রেসিপি রইল...
উপকরণ: মিষ্টি আলু, পেঁপে, কুমড়ো, আলু, ফুলকপি, নারকেল কোরা, ভাজা মশলা, আদা বাটা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, পাঁচফোড়ন, হলুদ গুঁড়ো, বড়ি, নুন, চিনি, তেল। ।
প্রথমে সব সবজি টুকরো করে কেটে নিন। তারপরে তেল গরম করে কড়াইয়ে বড়ি গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে। . .
এবার তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন, তেজপাজা, শুকনো লঙ্কা দিন। . .
সব সবজি দিয়ে ভাল করে ভেজে নুন, হলুদ মেশান। . .
তারপরে এতে আদা বাটা দিয় কষান। নারকেল কোরা, বড়ি দিন।
সেদ্ধ হয়ে এলে চিনি, ভাজা মশলা গুঁড়ো, সর্ষের তেল মিশিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হবে লাবড়া।