27 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

ল্যাতল্যাত করলেও খেতে ভালোই, ঢ্যাঁড়শ সেদ্ধ দিয়েই ভাত উঠবে নিমেষে

ঢ্যাঁড়শ খেতে অনেকেই পছন্দ করেন না। তার কারণ হল এটা ধরনের জন্য।

এই সবুজ রঙের সবজিটি ধরন একটু জেলি জেলি অর্থাৎ হাতে দিলে ল্যাতল্যাত করে।

তবে ঢ্যাঁড়শের এর মধ্যে আছে আয়রন, ভিটামিন, ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট , পটাসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, এবং ফসফরাস।

এইগুলি শরীরের জন্য খুবই উপকারী। ঢ্যাঁড়শ ভাজা থেকে মশালা ঢ্যাঁড়শ সবকিছুই খেতে দারুণ লাগে।

তবে এই ঢ্যাঁড়শ দিয়েই একটা অতি সাধারণ খাবার রয়েছে, যা খেতেও ভালো লাগে আর বেশ পুষ্টিকরও।

সেটা হল ঢ্যাঁড়শ সেদ্ধ। যা বানানো খুব সহজ।

উপকরণ ঢ্যাঁড়শ, কাঁচালঙ্কা, সর্ষের তেল ও নুন

পদ্ধতি অনেকে ভাতের সঙ্গে ঢ্যাঁড়শ সেদ্ধ বসিয়ে দেন আবার অনেকে আলাদা করেই ঢ্যাঁড়শ সেদ্ধ করেন।

ঢ্যাঁড়শ সেদ্ধ করার আগে এর বোঁটা কেটে নেবেন। 

ঢ্যাঁড়শ সেদ্ধ হলে তা ভালো করে চটকে নিন। এতে কাঁচা লঙ্কা, সর্ষের তেল ও নুন যোগ করুন।

ভালো করে একসঙ্গে মেখে নিন। একটু ল্যাতল্যাত করবে। তবে গরম ভাতের সঙ্গে এই সেদ্ধ খেতে মন্দ লাগে না।

অনেকে খালি ঢ্যাঁড়শ সেদ্ধ নুন দিয়েও খেয়ে থাকেন।