24 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
জন্মস্থল বাংলাদেশ হলেও এখন এপার বাংলা ওপার বাংলা মিলে গিয়েছে ভর্তার সঙ্গে।
এপার বাংলার মানুষরা যেমন প্রতিদিনের ভাতের থালায় ডালের সঙ্গে আলু কিংবা কুমড়ো ভাতে ছাড়া চলতে পারেন না তেমনই ওপার বাংলার মানুষদের দুপুরের ভাতের থালায় মিশে রয়েছে ভর্তা।
পান্তাভাতের সঙ্গে যেমন দারুণ লাগে তেমনই কিন্তু গরম ভাতের সঙ্গেও খাসা লাগে ভর্তা। তেমনি এক ভর্তা হল ঢেঁড়শের।
বাংলাদেশী এই ঢেঁড়শ ভর্তা খেতে সুস্বাদু লাগবে।
উপকরণ ঢেঁড়শ, কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, নুন, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি প্রথমে ঢেঁড়স সেদ্ধ করে নিয়ে তাতে কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ, নুন ও সর্ষের তেল মিশিয়ে হাত দিয়েই মেখে ফেলুন।
খুব সহজেই এবং অল্প সময়ে ঢেঁড়স ভর্তা তৈরি হয়ে গেলো। এরপর গরম গরম ভাতে এই ঢেঁড়শ ভর্তা খেলে স্বাদ ভুলবেন না।
বাংলাদেশে এই ভর্তা খাওয়ার চল রয়েছে। একাধিক ভর্তার সঙ্গে বাংলাদেশীরা গরম ভাত খেয়ে থাকেন।