BY- Aajtak Bangla
13th March 2024
অনেকেই উচ্চ কোলেস্টেরলের সমস্যায় ভুগছেন। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, আমরা যা খাই তা শরীরে প্রভাব ফেলে এবং উচ্চ কোলেস্টেরলের ঝুঁকি বাড়ায়।
শরীরকে সুস্থ রাখতে সুষম খাদ্য গ্রহণ করা প্রয়োজন। পুষ্টিকর উপাদান সমৃদ্ধ খাদ্য কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে পারে এবং অন্যান্য রোগের ঝুঁকিও কমায়।
এক্ষেত্রে ঢেঁড়সের জুড়ি মেলা ভার। গরমের এই সবজি দারুণ কার্যকর কোলেস্টেরলের ক্ষেত্রে।
নিয়মিত ঢেঁড়স খেলে রক্তে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমে, ভালো কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়ে।
তবে মা-ঠাকুমাদের হাতে তৈরি এই সর্ষে ঢেঁড়সের স্বাদ কিন্তু দারুণ। দেখে নিন রেসিপি।
উপকরণ ঢেঁড়স, পেঁয়াজ বাটা, লঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা, সর্ষে বাটা, তেল, নুন।
রেসিপি ছোট ছোট কচি ঢেঁড়স নিয়ে সামনে আর পিছন দিক দিয়ে কেটে নিন।
একটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা, লঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, রসুন বাটা, গোটা লঙ্কা, নুন দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে। ।
কষানো হলে সরষে বাটা দিতে হবে। ভালো করে মশলা কষানো হলে ঢেঁড়স দিয়ে দিতে হবে। ।
ঢেঁড়স দিয়ে কষানোর পর একটু গরম জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখতে হবে। কিছুক্ষণ রান্নার পরে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ‘সরষে ঢেঁড়স চচ্চড়ি’।।