BY- Aajtak Bangla

 ঢ্যাঁড়স উপকারী তবে  ভুলেও এভাবে খাবেন না, ইউরিক অ্যাসিড  বাড়বে

6 SEPTEMBER, 2024

ঢ্যাঁড়স  একটি জনপ্রিয় সবজি যা মানুষ সাধারণত তাদের ডায়েটে অন্তর্ভুক্ত করে। কিন্তু এর অত্যধিক খাওয়া কিছু গুরুতর স্বাস্থ্য সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে।

আজকাল খারাপ  লাইফস্টাইল এবং ভুল খাদ্যাভ্যাসের কারণে অনেক মারাত্মক স্বাস্থ্য সমস্যা তৈরি হচ্ছে, তার মধ্যে একটি বড় সমস্যা হল ইউরিক অ্যাসিড।

ইউরিক অ্যাসিড বৃদ্ধির ফলে আর্থ্রাইটিস, গাউট, কিডনির সমস্যা এবং হার্ট অ্যাটাক সহ অনেক বিপজ্জনক রোগ হতে পারে।

ঢ্যাঁড়স  খাওয়ার সময় কিছু বিশেষ সতর্কতা প্রয়োজন, বিশেষ করে যদি আপনার ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বেশি থাকে।

আসুন জেনে নেওয়া যাক ঢ্যাঁড়স ভুল ভাবে খেলে  কীভাবে এই রোগগুলি বাড়তে পারে।

অনেকেই বেশি তেল ও মশলা যোগ করে ঢ্যাঁড়স রান্না  করেন। অত্যধিক মশলাদার এবং তৈলাক্ত ঢ্যাঁড়স খেলে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বেড়ে যেতে পারে। এই কারণে, জয়েন্টগুলোতে ব্যথা এবং ফোলা বৃদ্ধির ঝুঁকি রয়েছে, যা আরও বাত এবং গাউটের মতো রোগের কারণ হতে পারে।

অতিরিক্ত ইউরিক অ্যাসিড ক্রিস্টাল আকারে শরীরে জমা হতে পারে এবং জয়েন্টের চারপাশে জমতে পারে, ফোলা ও ব্যথা বাড়ায়। এতে আর্থ্রাইটিস, কিডনি রোগ এবং হার্ট অ্যাটাকের মতো গুরুতর সমস্যা হতে পারে।

ঢ্যাঁড়স  সারারাত জলে ভিজিয়ে রেখে জল পান করলে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমতে পারে। ঢ্যাঁড়সে অনেক পুষ্টি উপাদান রয়েছে, যেমন ম্যাগনেসিয়াম, ফাইবার, ভিটামিন এ, সি, কে এবং বি৬, যা শরীরের জন্য উপকারী।

যদিও ঢ্যাঁড়স  পুষ্টিগুণে ভরপুর, তবে আপনার যদি ইতিমধ্যেই ইউরিক অ্যাসিড, কিডনি বা হার্টের কোনও সমস্যা থাকে তবে এটি নিয়মিত খাওয়ার আগে অবশ্যই একজন ডাক্তারের সঙ্গে  পরামর্শ করুন। ঢ্যাঁড়সে  উপস্থিত কিছু উপাদান আপনার স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে।

ঢ্যাঁড়সে ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট গুণ হজমের জন্য উপকারী হতে পারে, তবে এটি শুধুমাত্র সুষম পরিমাণে খান। অতিরিক্ত পরিমাণে খেলে  হজমের সমস্যাও হতে পারে। অতএব, আপনার যদি বাত, কিডনি বা হার্টের সমস্যা থাকে তবে ঢ্যাঁড়স খাওয়ার সময় সর্বদা  সুষম পরিমাণ এবং সঠিক পদ্ধতি অবলম্বন করুন।