September 7, 2023

BY- Aajtak Bangla

গমর ভাত আর ঢ্যাঁড়স ভর্তা; রইল রেসিপি

বাঙালির রান্নাঘরে ঢ্যাঁড়স প্রচুর পরিমাণে ব্যবহার করা হয়। ঢেঁড়সের নানা পদ রান্না করে খাই আমরা।

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি আরেকটা ভর্তার রেসিপি। সেটা হল ঢ্যাঁড়স ভর্তা। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।

উপকরণ: ঢ্যাঁড়স, পেঁয়াজ কুচি, শুকনো লঙ্কা, নুন, সর্ষের তেল। 

প্রথমে ঢ্যাঁড়স গোটা গোটা ভাল করে জলে ধুয়ে নিন। তারপর সামান্য নুন মাখিয়ে একটা কড়াইতে চাপা দিয়ে সেদ্ধ করতে দিন।

কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে উল্টেপাল্টে দেবেন।

তারপর ঢ্যাঁড়স যখন একদম সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন মাথাগুলো কেটে বাদ দিয়ে দিন।

এবার একটা বাটিতে শুকনো লঙ্কা ভেজে নুন দিয়ে মেখে নিন।

তারপর পেঁয়াজ কুচি, অল্প সর্ষের তেল, শুকনো লঙ্কা মাখা সব একসঙ্গে সেদ্ধ ঢ্যাঁড়সের সঙ্গে ভাল করে মেখে নিন।

তারপর গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। দেখবেন সকলে আঙুল চেটে খাবে এই রান্না।