BY- Aajtak Bangla
20th November, 2024
চেনা-পরিচিত সবজিগুলির মধ্যে ঢেঁড়শ অন্যতম।
গরমে তো বটেই শীতকালেও এই সবজি অনেকের বাড়িতেই হয়ে থাকে।
ঢেঁড়শ দিয়ে অনেক ধরনের বাঙালি পদ রান্না হয়ে থাকে। যার মধ্যে ঢেঁড়শ ভাতে, ঢেঁড়শ পোস্ত, ঢেঁড়শ সর্ষে, ভিন্ডি ভাজা ইত্যাদি।
অনেকে মনে করেন যে ঢেঁড়শের সঙ্গে কিছু জিনিস খেলে মৃত্যুরও ঝুঁকি থাকতে পারে।
এমন নয় যে ঢেঁড়শের সঙ্গে এইসব জিনিস খেলে মৃত্যু হতে পারে।
কিন্তু ঢেঁড়শের সঙ্গে কিছু খাবার খেলে শরীরে গুরুতর সমস্যা হতে পারে।
অনেকেই এটা জানেন না যে ঢেঁড়শ খাওয়ার পর কখনও দুধ পান করা উচিত নয়। কারণ দুটিতেই ক্যালসিয়াম থাকে। কিন্তু ঢেঁড়শে অক্সোলেটও থাকে।
এই দুটি জিনিস একসঙ্গে খেলে ক্যালসিয়াম অক্সোলেট তৈরি হয়। যেটার জন্য কিডনিতে স্টোন হতে পারে।
এর পাশাপাশি ঢেঁড়শ ও করলাও একসঙ্গে খাওয়া ঠিক নয়। তাতে পাচন সংক্রান্ত সমস্যা হতে পারে।