12 OCTOBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

লক্ষ্মীপুজোর ভোগে নিরামিষ আলুর দম, এইভাবে বানালে স্বাদ হবে দুর্দান্ত 

লক্ষ্মীপুজো মানেই তো খিচুড়ি ভোগ আর লাবড়া।  

কিন্তু এবার যদি  একটু স্বাদবদল করতে চান, তাহলে বানিয়ে নিতে পারেন পোলাও আর আলুর দম।

ঝটপট বানানোর রেসিপি রইল।

নিরামিষ আলুর দমের উপকরণ- আলু – ১৫০ গ্রাম, টম্যাটো – ১০০গ্রাম, ধনেগুঁড়ো – ৫ গ্রাম, আদাবাটা – ১০গ্রাম, কাঁচালঙ্কা বাটা – ৫গ্রাম (স্বাদঅনুযায়ী), ভাজা জিরেগুঁড়ো – ৫ গ্রাম, হলুদগুঁড়ো- ৫গ্রাম, কাশ্মীরি লাল লঙ্কাগুঁড়ো – ৫গ্রাম, ঘি – ৫০গ্রাম, নুন-চিনি (স্বাদমতো), ধনেপাতা কুচি সামান্য।

প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিন। একটি কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে সেদ্ধ করা আলু অল্প নুন-হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিন।

 এবার একই কড়াইতে অল্প ঘি দিয়ে তাতে প্রথমে আদা ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। এবার সেদ্ধ করা ভাজা আলু দিন।

 তাতে একে-একে ধনেগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো ও কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। কষে এলে অল্প জল দিন। ধনে গুঁড়ো

এবার তাতে টম্যাটো কুচি, ভাজা জিরেগুঁড়ো ও স্বাদমতো নুন-চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে নিন।

ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে ৪ মিনিট রান্না করুন। হালকা গা মাখা হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ও অল্প ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।