BY- Aajtak Bangla
3 JULY, 2024
বাঙালির যে কোনও শুভ অনুষ্ঠান- উৎসবে মিষ্টি দই মাস্ট। শেষ পাতে মিষ্টি দই থাকলে খাবার একেবারে জমে যায়।
তবে কেনা দইতে বহুক্ষেত্রে ডালডা মেশানো থাকে, যা শরীরের জন্য যথেষ্ট ক্ষতিকর।
রকমারি দইয়ের মধ্যে লাল দইয়ের চাহিদা খুব বেশি।
গ্যাস ছাড়া খুব সহজে মাইক্রোওয়েভে বানানো সম্ভব নবদ্বীপের মতো স্বুসাদু লাল দই। জানুন পদ্ধন্তি।
উপকরণ ২ লিটার দুধ, ১ কাপ চিনি, ৪ চামচ কনডেন্স মিল্ক, ১/৫ কাপ জল ঝরানো টক দই।
প্রথমে টক দইয়ের জল ঝরিয়ে রাখুন যাতে ক্রিমি টেক্সচার আসে। অন্যদিকে গ্যাসে দুধ বসিয়ে, চিনি দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
এবার অন্য প্যানে বাকি চিনি দিয়ে অল্প আঁচে নেড়ে নিন। চিনি গলে গেলে বাকি দুধটা ঢেলে তার সঙ্গে মিল্ক মেড মেশান।
দুধ ঠান্ডা হয়ে গেলে টক দই মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
দই ফেটানো হলে মাইক্রোওয়েভ সামান্য গরম করে, ওপরে আরেকটি বাটি চাপা দিয়ে দই রেখে দিন।
কয়েক ঘণ্টা পরে বের করে পরিবেশন করুন মিষ্টি লাল দই।