BY- Aajtak Bangla

লালশাক ও চিংড়ি একসঙ্গে কড়াইতে, পাতে পরতেই উঠবে এক থালা ভাত

25 OCTOBER, 2023

সকলের হেঁশেলে লাল শাক রান্না হয়ে থাকে। লাল শাক ভাজা খেতে ভালোই লাগে।

বড়ি ও বাদাম দিয়ে লাল শাক ভাজা আহা একেবারে যেন অমৃত।

তবে একটু অন্যরকমের লাল শাক ভাজা যদি খেতে চান তাহলে চিংড়ি মাছ দিয়ে করতে পারেন।

এতে স্বাদ যেমন ভালো হবে তেমনি খেতেও অন্যরকম লাগবে। কারণ চিংড়ি মাছ লাল শাকের স্বাদ বাড়িয়ে দেবে।

উপকরণ লাল শাক, রসুন কুচি, বাদাম, চিংড়ি মাছ, সাদা তেল, নুন, হলুদ, গোটা শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা

পদ্ধতি প্রথমে লাল শাক ধুয়ে বেছে রাখুন। ভালো করে লাল শাক জল দিয়ে ধুয়ে নিন। এতে প্রচুর বালি থাকে।

এরপর চিংড়ি মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে চিংড়ি মাছগুলো ভেজে তুলে রাখুন। বাদামও ভেজে তুলে নিন।

এরপর বাকি তেলে রসুন কুচি, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। রসুনের সুন্দর গন্ধ বের হলে এতে ধোওয়া লাল শাকগুলো দিয়ে দিন।

ঢাকা দিয়ে ভাজতে থাকুন। শাক থেকেই জল বের হবে, এতেই সেদ্ধ হবে এই লাল শাক।

শাকের জল কমে আসলে পরিমাণ মতো নুন, চিংড়ি মাছ ও বাদাম যোগ করুন। সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে নিন।

শাকের জল শুকিয়ে গেলে তৈরি হয়ে গেল আপনার চিংড়ি মাছ দিয়ে লাল শাক। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।