11 January 2024
BY- Aajtak Bangla
ভেজ পকোড়া, চিকেন পকোড়া, নানা রকমের পকোড়া খেয়েছেন। তবে কখনও কি লালশাকের পকোড়া খেয়েছেন?
যদি না খেয়ে থাকেন, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: লাল শাক কুচি, ধনেপাতা কুচি, আলু কুচি, পেয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, বেসন, ময়দা, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন, কালো জিরে, বেকিং পাউডার, ডিম ১টা, কুচো চিংড়ি মাছ।
চিংড়ি মাছ হালকা হলুদ আর নুন দিয়ে মাখিয়ে রেখে দিবেন ১০ মিনিট।
এবার শাক-সহ সমস্ত উপকরণ একটা গামলাতে নিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন।
চিংড়ি মাছ ম্যারিনেট হলে শাকের মাখানো ডো-র গায়ে কুঁচো চিংড়ি মাছ আলতো করে মাখিয়ে নিন।
এবার আপনি চ্যাপ্টা বা গোল করে নিন। না অন্য কোনও পছন্দের আকার করতে নিতে পারেন।
তারপর গ্যাসে তেল গরম করে মিডিয়াম আঁচে ডুবো তেলে মচমচে করে ভেজে নিন।
সন্ধের চায়ের সঙ্গে সস বা কাসুন্দির সঙ্গে পরিবেশন করুন।