BY- Aajtak Bangla
21 APRIL, 2025
বাঙালি মানেই মিষ্টির প্রতি ঝোঁক থাকে। মিষ্টি বরাবরই অনেক বাঙালিরও পছন্দের।
বিভিন্ন ধরনের মিষ্টির মধ্যে অন্যতম হল ল্যাংচা।
শক্তিগড়ের ল্যাংচা বিখ্যাত। তবে এবার ঘরেই বানাতে পারেন শক্তিগড়ের স্টাইলের ল্যাংচা। রইল রেসিপি...
উপকরণ: চিনি, জল, এলাচ গুঁড়ো, লেবুর রস, ছানা, খোয়া ক্ষীর, ময়দা, ঘি, বেকিং সোডা, সাদা তেল, সুজি।
প্রথমে সস প্যানে আঁচে বসিয়ে তাতে চিনি আর জল দিন। তারপরে এলাচ গুঁড়ো, লেবুর রস মিশিয়ে ২-৩ মিনিট পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হবে চিনির রস।
এবার থালায় ছানা, ময়দা, সুজি, চিনি, ক্ষীর, ঘি, এলাচ গুঁড়ো, বেকিং সোডা ভাল করে মেখে নিন।
এরপরে মিশ্রণ থেকে এক-একটি বল কেটে সেগুলিকে হাতের চাপে ল্যাংচার আকৃতি দিন।
তারপরে কড়াইয়ে তেলে ভাল করে ভেজে রসে ডোবান। ব্যস, তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু ল্যাংচা। ।