BY- Aajtak Bangla

আসল ল্যাংড়া চিনে তবেই কিনুন, জানবেন এটাই সেরা আম

12 May, 2025

জানুন কিভাবে চিনবেন আসল মিষ্টি ল্যাংড়া আম, সরাসরি বাগান মালিকদের টিপস থেকে।

১. আমের গায়ে হালকা সবুজ রঙ: ল্যাংড়া আম কখনো পুরোপুরি হলুদ হয় না। পাকা হলেও এতে থাকবে হালকা সবুজ আভা।

২. গন্ধে মিষ্টি ঝাঁঝ: নাকের কাছে নিয়ে গন্ধ নিলেই একধরনের মিষ্টি ঝাঁঝালো গন্ধ পাওয়া যাবে, যেটা কাঁচা আমে থাকে না।

৩. আকৃতিতে মাঝারি ও ডিম্বাকার: ল্যাংড়া আম সাধারণত খুব বড় হয় না, মাঝারি ও হালকা ডিম্বাকৃতি হয়।

৪. আঁটির অংশ পাতলা: আসল ল্যাংড়া আমে আঁটি পাতলা হয়, ফলে ফলের অংশ বেশি থাকে।

৫. রসাল ও আঁশহীন: এই আমটি খেতে খুব রসাল এবং প্রায় আঁশহীন, জিভে মসৃণভাবে গলে যায়।

৬. স্বাদে টক-মিষ্টির ব্যালেন্স: একেবারে মধুর মতো মিষ্টি নয়, তবে হালকা টক-মিষ্টির ব্যালেন্সটাই এই আমকে সেরা করে তোলে।

৭. কাটা অবস্থায় সোনালি বর্ণ: পাকা ল্যাংড়া কাটলে ভেতরে সোনালি হলুদ রঙ দেখা যায়।

৮. চামড়া পাতলা এবং সহজে ছাড়ানো যায়: চামড়া অনেক পাতলা, এবং সহজেই খোসা ছাড়ানো যায়।

৯. পোকামাকড়ের দাগ বা কৃত্রিম দাগ থাকে না: বাজারে অনেক কৃত্রিমভাবে পাকানো আম বিক্রি হয়। কিন্তু আসল ল্যাংড়া আমে স্বাভাবিকভাবেই কোনও কৃত্রিম দাগ থাকে না।

১০. উৎসস্থল জানুন: ল্যাংড়া আম মূলত মালদা, মুর্শিদাবাদ, ভাগলপুর (বিহার) প্রভৃতি অঞ্চলে সবচেয়ে ভালো হয়। সেখান থেকেই কিনুন।