BY- Aajtak Bangla
12 May, 2025
জানুন কিভাবে চিনবেন আসল মিষ্টি ল্যাংড়া আম, সরাসরি বাগান মালিকদের টিপস থেকে।
১. আমের গায়ে হালকা সবুজ রঙ: ল্যাংড়া আম কখনো পুরোপুরি হলুদ হয় না। পাকা হলেও এতে থাকবে হালকা সবুজ আভা।
২. গন্ধে মিষ্টি ঝাঁঝ: নাকের কাছে নিয়ে গন্ধ নিলেই একধরনের মিষ্টি ঝাঁঝালো গন্ধ পাওয়া যাবে, যেটা কাঁচা আমে থাকে না।
৩. আকৃতিতে মাঝারি ও ডিম্বাকার: ল্যাংড়া আম সাধারণত খুব বড় হয় না, মাঝারি ও হালকা ডিম্বাকৃতি হয়।
৪. আঁটির অংশ পাতলা: আসল ল্যাংড়া আমে আঁটি পাতলা হয়, ফলে ফলের অংশ বেশি থাকে।
৫. রসাল ও আঁশহীন: এই আমটি খেতে খুব রসাল এবং প্রায় আঁশহীন, জিভে মসৃণভাবে গলে যায়।
৬. স্বাদে টক-মিষ্টির ব্যালেন্স: একেবারে মধুর মতো মিষ্টি নয়, তবে হালকা টক-মিষ্টির ব্যালেন্সটাই এই আমকে সেরা করে তোলে।
৭. কাটা অবস্থায় সোনালি বর্ণ: পাকা ল্যাংড়া কাটলে ভেতরে সোনালি হলুদ রঙ দেখা যায়।
৮. চামড়া পাতলা এবং সহজে ছাড়ানো যায়: চামড়া অনেক পাতলা, এবং সহজেই খোসা ছাড়ানো যায়।
৯. পোকামাকড়ের দাগ বা কৃত্রিম দাগ থাকে না: বাজারে অনেক কৃত্রিমভাবে পাকানো আম বিক্রি হয়। কিন্তু আসল ল্যাংড়া আমে স্বাভাবিকভাবেই কোনও কৃত্রিম দাগ থাকে না।
১০. উৎসস্থল জানুন: ল্যাংড়া আম মূলত মালদা, মুর্শিদাবাদ, ভাগলপুর (বিহার) প্রভৃতি অঞ্চলে সবচেয়ে ভালো হয়। সেখান থেকেই কিনুন।