BY- Aajtak Bangla
16 April 2024
গরমকালে লস্যি বহুল প্রচলিত পানীয়। এতে শরীর সুস্থ থাকে, ঠান্ডা হয়। তবে সব সময় তো দোকানে কিনে খাওয়া সম্ভব হয় না। তাই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন লস্যি। ।
লস্যি বানাতে প্রয়োজনীয় উপকরণ হল টক দই, চিনি এবং বিট নুন। এই ৩ জিনিস থাকলেই লস্যি বানাতে পারবেন।
প্রথমে এক কাপ দই ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন। এমনভাবে ফেটান যাতে দইয়ের মধ্যে দানা দানা ভাব না থাকে।
দইটা খুব ভালো করে ফেটানোর জন্য মিক্সির ব্যবহারও করতে পারেন। এবার সেই দইয়ের মধ্যে ১০ থেকে ১২ চামচ চিনি দিন। তারসঙ্গে মেশান ঠান্ডা জল। ।
ভালোভাবে সেটা ফেটাতে থাকুন। যতক্ষণ না পর্যন্ত তাতে চিনি সম্পূর্ণ গলে না যায়। এবার তার মধ্যে বরফ দিয়ে দিন। তাহলে লস্যি আরও ঠান্ডা হবে।।
যদি চান যে লস্যি আরও টেস্টি হোক তাহলে তাতে গোলাপ জল মেশান। গুঁড়ো এলাচ ছড়িয়ে দিন উপর থেকে।
বাড়িতে যদি ড্রাই ফ্রুটস থাকে যেমন কাজু, কিশমিশ ইত্যাদি তাহলে তা লস্যির উপর ছড়িয়ে দিন।
লস্যি দোকানের মতো দেখতে হোক এমনটা চাইলে গোলাপের পাপড়িও দিন। দেখতে ভালো লাগবে।
তাহলে আর দেরি কেন, দোকানে গিয়ে টাকা খরচ না করে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন লস্যি। তাও আবার মাত্র ৫ মিনিটে।