25 May 2025
BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
অনেক রান্না ভালো করে ঘটিরা, অনেক রান্না আবার বাঙালরা। তবে লাউ চিংড়ি রান্না বাঙালদের থেকে অনেক গুণে ভালো করে ঘটিরা।
কীভাবে বানায়? সেজন্য প্রয়োজন ২৫০ গ্রাম চিংড়ি মাছ, ছোটো করে কাটা লাউ, হাফ কাপ পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা: ১ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা: ২-৩টি, হলুদ গুঁড়ো, চিনি। এছাড়াও সরষের তেল এবং গোটা জিরে।
প্রথমে চিংড়ি মাছ ধুয়ে ভালোভাবে পরিষ্কার করে নিন। তাতে সামান্য নুন ও হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন।
লাউ খোসা ছাড়িয়ে ছোটো ছোটো টুকরো করে নিতে হবে। তেলে দিতে হবে, গোটা জিরে, কাঁচা লঙ্কার ফোড়ন।
এবার সেই তেলে দিতে হবে পেঁয়াজ কুচি। পেঁয়াজ ভাজার পর আদা বাটা এবং হলুদ গুঁড়ো যোগ করে মশলা কষিয়ে নিন। মশলা ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে।
এবার সেই মশলার মধ্যে কাটা লাউ দিতে হবে। তারপর নুন মিশিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে। লাউ থেকে জল বেরোতে শুরু করলে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।
লাউ অর্ধেক সেদ্ধ হয়ে গেলে চিংড়ি মাছ যোগ করুন। এবার ঢেকে ৫-৭ মিনিট রান্না করুন, যাতে চিংড়ি এবং লাউ ভালোভাবে মিশে যায়।
তারপর সামান্য চিনি দিয়ে আরও ১ মিনিট রান্না করুন। এরপর নামিয়ে নিন। এই লাউচিংড়ি গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
লাউচিংড়িকে আরও টেস্টি করতে ছোটো চিংড়ি বা মাঝারি চিংড়ি ব্যবহার করুন।