5 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

বড়ি দিয়ে লাউ চিংড়ি, এভাবে বানালে একথালা ভাত নিমেষে শেষ!

লাউ চিংড়ি বাঙালির কাছে অতি প্রিয় একটি পদ।

এই দিয়ে পুরো এক থালা ভাত খাওয়া হয়ে যায়।

তবে বড়ি দিয়ে লাউ চিংড়ি বানালে এর স্বাদ হয়ে যায় দ্বিগুণ। যা বানাতে লাগবে বড়ি ছাড়া একটা স্পেশাল জিনিস। জানুন রেসিপি।

উপকরণ লাউ একটা ছোট ছোট করে কাটা চিংড়ি মাছ ২০০ গ্রাম বড়ি হাফ বাটি গোটা জিরে ১/২ চামচ হলুদ এক চামচ ধনে গুঁড়ো ২ চামচ

উপকরণ হিং ১/২ চামচ (সেই স্পেশাল জিনিস) তেল ৬ চা চামচ ঘি এক চা চামচ ধনেপাতা ১ চামচ কাঁচা লঙ্কা ৪টে শুকনো লঙ্কা ৩টে

পদ্ধতি তেল গরম হলে সবার আগে বড়ি ভেজে তুলে রাখুন। তারপর এতে চিংড়ি মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন। 

এবার ওই তেলেই গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা আর হিং দিন।  এক মিনিট ভাজার পর এতে লাউ দিন। ১৫ মিনিট লাউ ভালো করে মিডিয়াম হিটে ভাজুন। তারপর এতে কাঁচা লঙ্কা চিড়ে দিন।

আর দিন হলুদ, ধনে গুঁড়ো আর স্বাদ অনুযায়ী নুন। মসলা দিয়ে কষান ভালো করে। তারপর সামান্য জল দিয়ে ঢেকে কম আঁচে লাউ সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

লাউ সেদ্ধ হয়ে গেলে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ আর বড়ি দিয়ে ৫ মিনিট কম আঁচে রান্না করুন।

গ্যাস বন্ধ করার আগে ধনেপাতা কুচি আর ঘি দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। রেডি স্পেশাল লাউ চিংড়ি বড়ি দিয়ে।