24June, 2024

BY- Aajtak Bangla

এই পায়েস খেলে বাকি সব ভুলে যাবেন, খেয়েছেন নাকি?

কী কী কচি লাগবে? লাউ ১টি, মিহি কুচি করা। ঘি আধা কাপ। চিনি ১ কাপ। তরল দুধ ১ লিটার।

এর সঙ্গে গুঁড়া দুধ আধা কাপ। বাদাম গুঁড়া। কিশমিশ। দারুচিনি ২ টুকরা। এলাচ ২টি।

লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে খুব মিহি করে কুচিয়ে নিন। 

কুচনো লাউগুলোকে ভালো করে চিপে লাউ থেকে জল বের করুন।  ধনে গুঁড়ো

দুধ ভালো করে ফুটিয়ে ঘন করে রাখুন। কড়াইতে ঘি গরম করে কুচোনো কাজুবাদামগুলোকে হাল্কা ভেজে তুলে নিন।

এবার আগে থেকে ঘি দেওয়া কড়াইতে জল ছাড়িয়ে নেওয়া কুচি করা লাউগুলোকে হালকা আঁচে ভালো করে ভেজে নিন। 

ভাজা লাউয়ে এবার ফুটানো দুধ মিশিয়ে ভালো করে ফোটাতে হবে। 

এর মধ্যে চিনি, ভাজা কাজুবাদাম কুচানো এবং কিশমিশ দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে এলাচ দিয়ে ইচ্ছেমতো ঘন করে নামান।

এবার আপনার লাউয়ের পায়েস তৈরি। ঠাণ্ডা হলে ওপরে একটু কুচোনো কাজুবাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।