20 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

"গরমে শরীর ও জিভকে সুপার কুল রাখতে খান লাউয়ের মালাইকারি, এভাবে বানালে কামাল!

লাউ বেছে নেওয়া: মাঝারি আকারের একটি তাজা লাউ ধুয়ে ডুমো করে কেটে নিন।

তেল গরম করা: কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করুন।

ফোড়ন: গোটা জিরে ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে সুগন্ধযুক্ত ফোড়ন দিন।

লাউ দেওয়া: ফোড়নের পর কেটে রাখা লাউ ও আদা বাটা যোগ করুন।

মশলা মেশানো: নুন, চিনি ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষাতে থাকুন।

নারকেলের দুধ যোগ: কিছুক্ষণ কষানোর পর নারকেলের দুধ মেশান।

জল মেশানো: গ্রেভির জন্য প্রয়োজনমতো গরম জল দিন।

ঢেকে রান্না করা: কড়াই ঢাকা দিয়ে ১০–১৫ মিনিট রান্না করুন।

ব্যস, তৈরি সুস্বাদু লাউয়ের মালাইকারি।

গরমাগরম পরিবেশন করুন। গরমে দারুণ উপকারী এই লাউয়ের রেসিপি।