20 April, 2025
BY- Aajtak Bangla
লাউ বেছে নেওয়া: মাঝারি আকারের একটি তাজা লাউ ধুয়ে ডুমো করে কেটে নিন।
তেল গরম করা: কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করুন।
ফোড়ন: গোটা জিরে ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে সুগন্ধযুক্ত ফোড়ন দিন।
লাউ দেওয়া: ফোড়নের পর কেটে রাখা লাউ ও আদা বাটা যোগ করুন।
মশলা মেশানো: নুন, চিনি ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষাতে থাকুন।
নারকেলের দুধ যোগ: কিছুক্ষণ কষানোর পর নারকেলের দুধ মেশান।
জল মেশানো: গ্রেভির জন্য প্রয়োজনমতো গরম জল দিন।
ঢেকে রান্না করা: কড়াই ঢাকা দিয়ে ১০–১৫ মিনিট রান্না করুন।
ব্যস, তৈরি সুস্বাদু লাউয়ের মালাইকারি।
গরমাগরম পরিবেশন করুন। গরমে দারুণ উপকারী এই লাউয়ের রেসিপি।