22 JAN, 2025

BY- Aajtak Bangla

এবার বানান লাউ পিঠে, একটাতে মন ভরবে না, খাস মেদিনীপুরের রেসিপি

প্রথমে একটা লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে ভাল করে ধুয়ে নিয়ে টুকরো টুকরো করে কেটে নিতে হবে। 

তারপর লাউ একটা পাত্রে দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।

এরপর সেদ্ধ লাউ টাকে একটা ঝুড়িতে রেখে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।

সেদ্ধ লাউ থেকে বীজগুলোকে বের করে নিয়ে লাউটা ভাল করে চটকে নিতে হবে।

তারপর একটা পাত্রে লাউ মাথাটা নিয়ে তাতে অল্প নুন, পরিমাণ মতো চিনি, নারকেল কোপা, ছোট এলাচ গুঁড়ো, ময়দা ও দুধ দিয়ে ভাল করে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।

মনে রাখবেন জল দেওয়া যাবে না। প্রয়োজনে একটু দুধ বাড়িয়ে দিতে পারেন।

তারপর কড়াইতে একটু বেশি করে তেল দিয়ে তেল গরম হলে সাইজ মত গোল গোল করে দিয়ে ভেজে নিতে হবে।

সোনালি রং ধরা পর্যন্ত ভাজতে হবে।

হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।