BY- Aajtak Bangla

৭০ বছরেও দাপিয়ে বেড়াবে যৌবন, শুধু খেতে হবে এই ভর্তা

15 September  2024

শরীর চাঙ্গা রাখতে গেলে প্রচুর পরিমাণে শাকসবজি খেতে হবে। এটা তো আমরা সকলেই জানি।

তবে কোন সবজি বা কোন শাকের কী গুণ এবং কোন শাক-সবজি খেলে আমাদের শরীর তরতাজা থাকবে, তা অনেকেই জানি না।

বিশেষজ্ঞদের মতে, লাউ শাক আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। এই শাক খেলে শরীর সুস্থ থাকে।

লাউ শাক দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হল লাউ শাকের ভর্তা। রেসিপি রইল...

উপকরণ: লাউ শাক পাতা, রসুন, কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষের তেল, চিনি।

প্রথমে লাউ পাতা সেদ্ধ করে নিন। তারপরে ভাল করে বেটে নিতে হবে।

কড়াইয়ে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, কালোজিরে দিন। এরপরে এতে রসুন মেশান।

এবার এতে বেটে রাখা লাউ পাতা দিয়ে দিন। স্বাদ-মতো নুন চিনি মিশিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।