BY- Aajtak Bangla
19 May, 2025
বাজারে অত্যন্ত সহজলভ্য লাউ। গরমের সবজি হলে আজকাল সারা বছরই পাওয়া যায়।
লাউ চিংড়ি, লাউ ডাল, লাউয়ের নিরামিষ ঘণ্ট অথবা মাছের মাথা দিয়ে লাউ বাঙালি বাড়িতে হয়েই থাকে।
কিন্তু লাউয়ের খোসাতেও রয়েছে একাধিক উপকারিতা। যেমন লাউ খোসার স্বাদ, তেমনই গুণ।
আর লাউয়ের খোসা ভাজা খেতে মন্দ লাগে না। রইল একদম সহ পদ্ধতি।
উপকরণ লাউয়ের খোসা, সাদা তেল, নুন ও পোস্ত, হলুদ গুঁড়ো, কালোজিরে।
পদ্ধতি লাউয়ের চোকলা ভালো করে জলে ধুয়ে নিতে হবে। এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করুন।
গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন লাউয়ের চোকলা ভাজা।