10 DECEMBER 2025

BY- Aajtak Bangla

লাউয়ের খোসা ভর্তায় প্লেট হবে সাফ, গরমাগরম বানিয়ে ফেলুন

শীতে গরমাগরম ভাতের সঙ্গে ভর্তা খেতে দারুণ লাগে। এই শীতের দুপুরে বাড়িতে বানিয়ে নিন লাউয়ের খোসা ভর্তা।

ঠিক যেমন লাউয়ের খোসা বাটা, এতটাই সুস্বাদু যে অন্য কোনও পদ না হলেও চলে।

উপকরণ গোটা লাউয়ের খোসা গোটা সর্ষে পোস্ত কাঁচা লঙ্কা হলুদ গুঁড়ো কালো জিরে স্বাদ মত নুন ও চিনি সর্ষের তেল

লাউ করলে খোসাটা ছাড়িয়ে আলাদা করে রাখুন।

এবার ব্লেন্ডারে খোসা ও কাঁচা লঙ্কা, গোটা সর্ষে, পোস্ত দিয়ে পেস্ট করে নিন।

তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ও কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে নেড়ে মিশ্রনটি দিয়ে দিন।

নুন, হলুদ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে চিনি, নুন মিশিয়ে নামিয়ে ওপরে কাঁচা তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।