BY- Aajtak Bangla
6 September 2024
পায়েস বাঙালির প্রিয় পদ। অনেকেই পায়েস খেতে পছন্দ করেন।
আবার যে কোনও শুভ অনুষ্ঠানে পায়েস লাগে।
নানা রকমের পায়েস রান্না করা হয় বাঙালির হেঁশেলে।
এর মধ্যে অন্যতম হল লাউয়ের পায়েস। ঘরে বানানোর সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: লাউ, ঘি, কেশর, আমন্ড মিল্ক, চিনি, এলাচ গুঁড়ো, পেস্তা-বাদাম কুচি, বাটারস্কচ এজেন্স, কাজু, কিশমিশ।
প্রথমে লাউয়ের খোসা-বীজ ছাড়িয়ে নিয়ে কুড়িয়ে নিতে হবে।
এবার কড়াইয়ে ঘি গরম করে লাউ দিন। নরম হয়ে এলে এতে আমন্ড মিল্ক দিতে হবে।
দুধ ফুটতে শুরু করলে এতে কেশর দিন। এবার ঢাকা দিয়ে হাল্কা আঁচে ফোটান।
লাউ নরম হলে চিনি দিয়ে আবার ফোটাতে থাকুন। প্রয়োজনে দুধ বা জল মেশান।
এবার এতে পেস্তা-বাদাম কুচি, কাজু, কিশমিশ, বাটারস্কচ এসেন্স মেশান। তারপরে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পায়েস।