14 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
লাউ শাক খেতে অনেকেই পছন্দ করেন।
লাউয়ের স্বাস্থ্যগুণ অনেক। ঠিক একইভাবে এর শাকেও আছে প্রয়োজনীয় নানা পুষ্টিগুণ।
লাউ পাতার ভাজা বা তরকারি কেমবেশি সবাই খেয়ে থাকেন। তবে স্বাদ পাল্টাতে এবার না হয় তৈরি করুন লাউপাতার ভর্তা। গরম ভাতের সঙ্গে দারুন লাগে।
একবার খেলে মুখে লেগে থাকবে এর স্বাদ। জেনে নিন রেসিপি-
উপকরণ- লাউপাতা, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি , রসুন কুচি , সর্ষের তেল, নুন স্বাদ অনুযায়ী।
প্রথমে লাউপাতাগুলো ভাঁপ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। প্যানে সর্ষের তেল গরম করে শুকনো ও কাঁচা লঙ্কা ভেজে নিন। একই তেলে পেঁয়াজ ও রসুন কুচিও ভেজে নিন।
এবার একটি পাত্রে ভেজে নেওয়া কাঁচা লঙ্কা, সর্ষের তেল, পেঁয়াজ ও রসুন কুচি একসঙ্গে চটকে নিন। স্বাদ অনুযায়ী দিন নুন।
তারপর সেদ্ধ লাউপাতাগুলো ভালো করে চটকে নিন। তারপর পেঁয়াজ-লঙ্কার ভর্তার সঙ্গে মেখে নিন চটকে নেওয়া লাউপাতা।
ব্যাস তৈরি হয়ে গেল লাউপাতার ভর্তা। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই ভর্তা।