14 OCTOBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

লক্ষ্মীপুজো স্পেশাল মুড়কি-মোয়া বানাতে কতটা গুড় দেবেন? সঠিক পরিমাপ শিখে নিন

লক্ষ্মীপুজোয় মোয়ার মতো সহজ খাবারটা বাইরে থেকে কিনে আনবেন কেন? বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন। একদম চটজলদি হবে। মাসভর রেখেও খেতে পারবেন।

পুজোয় মুড়ি, খই বা চিঁড়ের মোয়া মাস্ট। শুধু মোয়া না মুড়কিও সকলেরই প্রিয়।

তবে গুড়ের মাপে ভুল হলে বা পাক দেওয়া ভুল হলেই মোয়া আর দাঁতে ভাঙা যাবে না।

তাই মোয়া বানানোর আগে সঠিক মাপ জেনে নিন।

উপকরণ ১ কাপ আখের গুঁড় ৪ কাপ মুড়ি/ খই/ চিঁড়ে

আগে মুড়ি/ খই/ চিঁড়ে শুকনো খোলায় ভেজে নিন, নাহলে মচমচে হবে না।

এরপর একটা কড়াইতে গুড়টা ভালো করে গলে নিন। তারপর ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন। গুড়টা চটচটে হয়ে এলে তারমধ্যে মুড়ি ঢেলে দিন।

কিছুক্ষণ ভাল করে নাড়তে হবে। মুড়ির গায়ে যেন ভালো করে লাগে। তারপর আগে অল্প করে নামিয়ে দেখুন মোয়া পাকানো যাচ্ছে কিনা।

তারপর গ্যাস অফ করে কড়াই নামিয়ে নিতে হবে। অল্প ঠান্ডা হয়ে এলে নাড়ুর আকারে গোল গোল করে নিতে হবে তাহলেই তৈরি মুড়ির মোয়া।