1st October, 2023
BY- Aajtak Bangla
ভাল খাবার মানেই যে অনেক পরিমাণে তেল-মশলাদার খাবারই হতে হবে তার কোনও মানে নেই। বিনা তেলেও রসনারঞ্জন হয়।
পুজো মানেই উৎসব আর উৎসব মানেই বাঙালির ঘরে ঘরে লুচি, পরোটা।
কিন্তু অনেকেই আছেন যাঁরা লুচি-পরোটা খান না অতিরিক্ত তেলের কারণে।
তবে এবার তেল ছাড়াই পেতে পারেন পরোটার স্বাদ। চট করে শিখে নিন তেল ছাড়া স্টাফড পরোটার অসাধারণ রেসিপি।
উপকরণ : পিঁয়াজ, আলু, কাঁচালঙ্কা, বরবটি, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন, আটা, চিনি, বেকিং সোডা, তেল।
প্রথমে একটি পাত্রে দুটো মাঝারি সাইজের পেঁয়াজকুচি, একটা ঝিরিঝিরি করে আলু কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, বরবটি কুচি, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গোল মরিচ গুঁড়ো, লবণ একটা ডিম ভালোভাবে মিশিয়ে রেখে দিতে হবে।
অন্য একটি পাত্রে এক কাপ আটা, স্বাদমতো লবণ, চিনি, ১/৪ বেকিং সোডা এবং জল দিয়ে একটি নরম ডো বানিয়ে নিতে হবে।
কড়াইতে তেল দিয়ে ডিমের সঙ্গে মিশিয়ে রাখা সমস্ত সবজি একসঙ্গে ভেজে নিতে হবে। ওই নরম ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে মিশ্রণ থেকে অল্প তরকারি নিয়ে ওই ডো এর মধ্যে ভরে দিয়ে হাতের সাহায্যে চ্যাপটা চ্যাপ্টা করে নিতে হবে।
এবার কড়াই গরম করে ওই রুটিগুলো ঢাকা দিয়ে দুই পিঠ ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে তেল ছাড়া ফুলকো জলখাবার।