02 Feb, 2025

BY- Aajtak Bangla

কেএফসির চিকেন এত মুচমুচে কেন? সিক্রেট জানুন

কেএফসির (KFC) চিকেন ফ্রাই তার মুচমুচে ও রসালো স্বাদের জন্য বিশ্বজুড়ে জনপ্রিয়। এর পেছনে রয়েছে বিশেষ কিছু প্রস্তুত প্রণালী ও উপকরণ, যা এই অনন্য স্বাদ ও টেক্সচার নিশ্চিত করে। 

কেএফসি স্টাইলের মুচমুচে চিকেন ফ্রাই তৈরির জন্য ১০টি ধাপ উল্লেখ করা হলো

মুরগির ড্রামস্টিক, উইংস বা থাই পিস ব্যবহার করতে পারেন। পিসগুলো ভালোভাবে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।

চিকেন পিসগুলোতে লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো, আদা-রসুন পেস্ট, লাল লঙ্কা গুঁড়ো ইত্যাদি মাখিয়ে ১-২ ঘণ্টা মেরিনেট করুন।

মেরিনেট করা চিকেন পিসগুলো বাটারমিল্কে (দই ও জলর মিশ্রণ) ৪-৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এটি চিকেনকে নরম ও রসালো করে।

বাটারমিল্ক থেকে চিকেন পিস তুলে শুকনো মিশ্রণে ভালোভাবে কোট করুন, যাতে প্রতিটি পিসে মিশ্রণ সমানভাবে লেগে থাকে।

আরও মুচমুচে করার জন্য, কোট করা চিকেন পিসগুলো আবার বাটারমিল্কে ডুবিয়ে পুনরায় শুকনো মিশ্রণে কোট করুন।

গভীর প্যানে পর্যাপ্ত পরিমাণ তেল নিয়ে ১৭৫ ডিগ্রি সেলসিয়াস (৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইট) তাপমাত্রায় গরম করুন।

গরম তেলে চিকেন পিসগুলো ধীরে ধীরে ছেড়ে দিন এবং মাঝারি আঁচে ১২-১৫ মিনিট ভাজুন, যতক্ষণ না সোনালি বাদামী রঙ হয়।

ভাজা হয়ে গেলে চিকেন পিসগুলো তেল থেকে তুলে কিচেন পেপারের উপর রাখুন, যাতে অতিরিক্ত তেল শোষিত হয়।

পরিবেশন: গরম গরম মুচমুচে চিকেন ফ্রাই পরিবেশন করুন পছন্দসই সস বা ডিপের সাথে।