4 January 2024

BY- Aajtak Bangla

মধু দিয়ে মুরগির মাংস, রইল ক্রিস্পি হানি চিকেনের ফাটাফাটি রেসিপি

আয়ুর্বেদে মধুর হরেক গুণের কথা উল্লেখ রয়েছে। শারীরিক নানা সমস্যায় দারুণ কার্যকর এই প্রাকৃতিক উপাদানটি।

তবে মধু যে কেবল স্বাস্থ্যের উপকার করে তা নয়, যে কোনও রান্নার স্বাদ বাড়াতেও মধুর তুলনা নেই। এবার মধুর সঙ্গে চিকেন দিয়ে রেঁধে ফেলুন স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু একটি পদ হানি চিকেন।

 হানি চিকেনের স্বাদ বেশ ভিন্ন। এটি ঝাল-মিষ্টি স্বাদের হয়। এ কারণে বড়দের পাশাপাশি ছোটরাও এই চিকেন খেতে খুবই পছন্দ করে।

ঝাল-মিষ্টি স্বাদের হানি চিকেন যেমন স্বাস্থ্যকর ঠিক তেমনই সুস্বাদুও বটে।

অনেকেই এই পদ নিশ্চয়ই রেস্টুরেন্টে খেয়েছেন! তবে সব সময় তো আর রেষ্টুরেন্টে দিয়ে খাওয়ার উপায় থাকে না!

এজন্য চাইলে ঘরেই তৈরি করতে পারেন দারুন স্বাদের হানি চিকেন। জেনে নিন এটি তৈরির সহজ রেসিপি-

উপকরণ- আধা কেজি মুরগির মাংস, নুন ও গোলমরিচের গুঁড়ো পরিমাণমতো, রসুন বাটা ৬ কোয়া, মধু আধা কাপের কম,  সাদা ভিনেগার সামান্য ও সয়া সস এক টেবিল চামচ।

প্রথমে চিকেনগুলোকে নুন, গোলমরিচ ও রসুন বাটা মাখিয়ে মেরিনেট করতে রেখে দিন ঘণ্টাখানেক। এরপর একটি প্যান গরম করে, তাতে ভালোভাবে চিকেনগুলোকে ভেজে নিন। সোনালি রং না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।

৫ মিনিট পরপর উল্টে দিতে হবে চিকেনের টুকরোগুলোকে। এরপর মাংস তুলে রেখে দিন।

একই পাত্রে রসুন বাটা দিয়ে নেড়েচেড়ে আধা কাপ জল, ভিনেগার, সয়া সস ও মধু দিয়ে ঘন না হওয়া পর্যন্ত ৪ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন।

চিকেন সেদ্ধ হওয়ার জন্য কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখুন। চিকেন সেদ্ধ হলে ও গ্রেভি ঘন হয়ে এলেই  ওভেনের আঁচ বন্ধ করে দিন।

 ধনেপাতা বা পার্সলে পাতা ছড়িয়ে ফ্রাইড রাইস বা ঝরঝরে ভাত, রুটির সঙ্গেও খেতে খাসা হানি গার্লিক চিকেন।

সঙ্গে গোলমরিচের গুঁড়ো দিতে ভুলবেন না কিন্তু। তবে ঝাল খেতে যারা পছন্দ করেন না, তারা গোলমরিচের গুঁড়ো এড়িয়ে যেতে পারেন।