19 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
পেট ভালো রাখতে অনেকেই নানা ধরনের ওষুধ খান। কিন্তু সস্তায় কিছু শাক সবজিও এ ক্ষেত্রে দারুণ কাজে দিতে পারে।
সেই রকমই একটা দারুণ সবজি হল পলতা পাতা। যা আসলে পটল গাছের লতানো পাতা।
পটলপাতার বড়া এবং ঝোল বাংলার আদি রান্না। হজম ও পেটের নানা সমস্যায় খুবই উপকারী এই পাতার খাদ্যগুণ।
এই পলতা পাতার দারুণ ঝোল বানাতে পারেন, আবার এই পাতার বড়াও তৈরি করতে পারেন।
কৃমির সমস্যায়, এই পাতা দীর্ঘদিন ধরে সাধারণ মানুষের কাজে আসছে। বরা করে খেতে পারেন, আবার ঝোল করেও খাওয়া যায়।
জন্ডিস, এমনকি চর্ম রোগের ক্ষেত্রেও এই পাতা দারুণ উপকারি। তবে বেশি মশলা দিয়ে রান্না করলে এর পুষ্টিগুন অনেকটাই কমে যায়।
ভাইরাল ইনফ্লুয়েঞ্জা থেকে বাঁচতে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা মজবুত করে পলতা পাতা।
বাজারে মূলত যাঁর শাক বিক্রি করেন, তাঁদের কাছেই পলতাপাতা পেয়ে যাবেন। তবে বেশি তেল, মশলাপাতি দিয়ে রান্না করলে এর ওষধিগুণ কমে যাবে।
তবে খেয়াল রাখতে হবে। বিশেষজ্ঞদের পরামর্শ নেওয়াই ভালো।